Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.03 SEK
1 SEK = 7.36 RUB
Окружной суд Eksjö вынес приговор участникам группового изнасилования совершённого в лагере беженцев в Mariannelund (об этом ранее рассказывали здесь и здесь). Семеро из восьми признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания от 4,5 до 7 лет заключения. Сообщается, что шестеро из наказанных являются афганскими беженцами и после отбытия наказания они будут депортированы на родину. Один из наказанных (афганец Rafi Bahaduri) уже получил вид на жительство, поэтому депортирован не будет.
Сама 29-летняя шведка Hanna, мать двоих детей, жертва преступления сообщила, что всё начиналось с невинного застолья, когда все мужчины были к ней милы и обходительны. А потом всё вдруг началось - кто-то её держал, кто-то насиловал, кто-то подбадривал других, кто-то смеялся, но никто не вступился за несчастную. Женщина надеялась, что мужчина, с которым она пришла на вечеринку, защитит её, но он тоже присоединился к злодеям.
После случившегося жертва провела в психиатрической больнице 4 недели. По решению суда она получит компенсацию в размере 300 000 крон.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт