Сильная облачность

9°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 73%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Служба имущественных взысканий Швеции Kronofogden сегодня приняла решение продолжить опись многоэтажного жилого здания на стокгольмском острове Лидингё, которое принадлежит торгпредству РФ. Об этом Русской службе Шведского радио сообщила исполнительный директор ведомства Мария Миндхаммар.

По приговору Верховного суда Швеции здание должно быть реализовано с аукциона для возмещения материального ущерба немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру.

До этого Служба взысканий ненадолго отложила процедуру оценки стоимости здания после того, как получило письмо от российского посольства.

В нем посол России в Швеции предупреждал исполнительное ведомство, что принудительная продажа здания приведет к серьезному ухудшению отношений двух стран.

Однако сегодня Служба взысканий заявила, что не видит юридических препятствий для того, чтобы продолжить подготовку дома к продаже.

Россия считает решение о продаже здания нелегитимным. Данный вопрос "находится в плоскости исполнения шведским государством своих обязательств по обеспечению неприкосновенности иностранных диппредставительств", говорится в сообщении посольства РФ в Стокгольме.

Служба взысканий Kronofogden планирует завершить процедуру продажи здания до лета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить