Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

Около 3000 беженцев, уже получивших вид на жительство, сегодня остаются в центрах временного размещения Миграционной службы, хотя имеют право на муниципальное жилье и могли бы начать работать.

В 2010 году была проведена реформа по обустройству иммигрантов - заботу о новоприбывших возложили на Бюро по трудоустройству с тем расчетом, что это ведомство поможет ускорить процесс их адаптации и трудоустройства.

Однако в итоге многие застряли в центрах временного размещения. Муниципальных квартир не хватает, и Бюро по трудоустройству с трудом находит жилье.

Изначально политики рассчитывали, что двух лет после получения вида на жительства достаточно для выхода на рынок труда. Все это время государство платит иммигранту специальное пособие, тот изучает шведский язык и, при необходимости, получает дополнительное образование или проходит стажировку.

Однако практика показала, что у тех, кому не досталось муниципальное жилье, процесс адаптации идет значительно дольше. Как выяснилось, больше половины беженцев, которые задержались в центрах временного размещения, не имеет возможности посещать даже курсы шведского языка.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт