Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Норвегия открывает визовые центры сразу в 15 городах России:

3 мая - в Москве (Сущевский вал, 31.1)

10 мая - в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре.

16 мая - в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске.

25 мая - в Сочи, Калининграде, Иркутке и Уфе.

8 июня - в Хабаровске.

15 июня - во Владивостоке.

Визовый центр - по сути, компания-посредник, которая принимает документы туристов на визу, передает их в посольство, а потом возвращает готовые паспорта путешественникам. Решение о том, дать визу или отказать, по-прежнему будут принимать норвежские дипломаты.

Благодаря визовым центрам жителям многих регионов России станет проще оформить разрешение на поездку к фьордам. Ведь кроме посольства в Москве, у Норвегии есть консульства лишь в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Жителям Сибири, юга России, Поволжья приходилось обращаться за визой в Москву - а это делало подготовку к вояжу дольше и дороже. Теперь все бумажные вопросы можно будет решить в ближайшем визовом центре.

Кстати: визовые центры не будут обслуживать жителей Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской и Ленинградской областей, им по-прежнему надо обращаться в консульства Санкт-Петербурга и Мурманска.

Если анкета на визу заполнена в онлайне, есть шанс получить документы уже через 3 рабочих дня. Если предпочитаете обычную бумажную анкету - минимальный срок рассмотрения документов 5 дней, предупреждают в посольстве Норвегии.

Вдобавок к консульскому сбору (35 евро) после открытия визовых центров придется платить еще и сервисный сбор за их услуги. Сумма пока не объявлена, но у других стран она составляет около 1000 рублей.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт