Перемен. облачность

7°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB

Хоккеисты сборной России испытывают сложности с питанием и уборкой номеров в гостинице "Глобен", где они живут во время чемпионата мира в Стокгольме, сообщил журналистам источник в команде. Завтракают хоккеисты вместе со всеми постояльцами отеля, включая болельщиков и другие команды. Обеды и ужины по просьбе руководства ФХР перенесли в отдельное помещение, где кушают только члены российской делегации.

"Хотя меню было направлено еще три месяца назад из федерации, было расписано, что мы едим, требования не выполнены. Питание команды вообще не соответствует спортивным нормам. Приходится постоянно часами с ними обсуждать эти вопросы. Оставляет желать лучшего и само качество приготовления пищи, уже несколько дней просим не перебарщивать с солью и специями, не пережаривать мясо. Сегодня обещали все сделать, как мы просим. Несколько раз были опоздания на 20 минут в подаче обеда, а это очень существенно для спортсмена. Пришлось поговорить с ними, и нам пошли навстречу, разрешили заказывать то меню, которое именно нам необходимо", - рассказал источник в сборной.

"Один раз нам дали замороженную свежую рыбу. Но мы так и планируем продолжать кушать в отеле "Глобен", где живем, постепенно ситуация исправляется, к нам прислушиваются. К концу чемпионата все будет нормально", - добавил источник.

Также на питание жалуются хоккеисты сборной Латвии, Италии и Дании, которые живут в этой же гостинице.

Не устраивает игроков сборной России и уборка номеров. "Некоторые ребята по несколько часов ждали уборку", - рассказали журналистам.

Ранее при заезде в отель хоккеисты столкнулись с некоторыми неудобствами и даже были вынуждены покупать большие подушки.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт