Сильная облачность

5°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 92%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.23 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.32 RUB
Беженцы, получившие отказ и скрывающиеся от властей, а также не имеющие документов, получат право на медицинское обслуживание в системе шведского здравоохранения, которое субсидируется государством. Об этом договорились четыре правящие буржуазные партии с оппозиционными "зелеными".
Эта договоренность - только часть общего соглашения о миграционной политике, представленной сегодня совместно четырьмя партиями буржуазного "Альянса за Швецию" и оппозиционной партией окружающей среды. Соглашение правительственных партий с одной из партий оппозиции обеспечивает большинство при голосовании в Риксдаге.
Конкретно это означает, что и лица, получившие отказ, и скрывающиеся, смогут обращаться в медучреждения Швеции на тех же условиях, что и другие беженцы, ходатайствующие о виде на жительство.
То есть: дети до 18 лет будут получать бесплатное врачебное и стоматологическое обслуживание, а также лекарства.
Взрослые смогут обращаться в случаях, когда требуется неотложная медицинская помощь или в связи с беременостью и родами.
Специальная комиссия рассмотрит, каким образом эта договоренность между партиями может быть внедрена в практику, чтобы изменения вступили в силу 1 июля 2013 года. Об этом сказал на пресс-конференции лидер христианско-демократической партии Йоран Хегглунд/ Göran Hägglund.
Примерная стоимость медицинских услуг в Швеции (зависит от места проживания, т.к. в разных частях страны плата отличается):
- За каждые сутки госпитализации в больницу (за койко-место) пациент платит максимум 80 крон.
- Посещение врача в районной поликлинике - от 150 до 250 крон.
- Посещение гинеколога или педиатра (детского врача) - 200 - 350.
- Посещение врача-специалиста другого профиля - 150 - 350.
- Посещение отделения неотложной помощи при больнице - 220-380.
- Посещение медсестры или физиотерапевта/специалиста по лечебной гимнастике - 50-220 крон за процедуру.
- Исследование/маммография с целью раннего обнаружения рака груди и с такой же целью взятая проба с шейки матки у гинеколога (мазок или соскоб) - до 200 крон. ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт