Перемен. облачность

10°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.94 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

В течение полутора лет шведское Управление экономического и регионального роста Tillväxtverket потратило 7,5 млн. крон (свыше 1 млн. долларов) средств налогоплательщиков на то, чтобы жить с «королевским» размахом. С разоблачительным материалом о том, на что идут деньги рядовых шведов выступила в понедельник, 30 июля, газета Dagens Nyheter. 

Издание проверило все транзакции Tillväxtverket с 2010 года и пришло к выводу, что корпоративные мероприятия проводились в элитных отелях, персоналу предлагались SPA-процедуры, поездки на горных лыжах и дегустация вин.

Tillväxtverket - государственное ведомство, перед которым стоит задача содействовать развитию предпринимательства и конкурентоспособности регионов. Оно имеет офисы в девяти регионах страны.

«Отныне все мероприятия, которые имеют отношение к персоналу, будут заверяться у меня», - уверяет «шокированная» Гендиректор Управления экономического и регионального роста Кристина Лугнет.

«В конце мая сотрудники ведомства собрались на ежегодный День персонала в одном из самых престижных отелей Швеции, стокгольмском Grand Hôtel. Счет за ужин с вином на человека составил порядка 1500 крон (около 220 долларов)» - пишет Dagens Nyheter. Это в два раза больше, чем позволяет тратить на подобные мероприятия устав самого ведомства. Всего главный корпоратив года обошелся Управлению в 800 тысяч крон (почти в миллион долларов).

"Ответственность за соблюдение устава лежит на начальниках отделов, и они об этом, безусловно, знают", - говорит глава Управления.

Тем временем Dagens Nyheter обращает внимание не только на "моральную сторону" вопроса, но и на тот факт, что незаконные расходы рискуют обернуться для части сотрудников потерей работы.

Как утверждает газета, начальство знало о том, что придется пойти на сокращения, но все равно организовало корпоратив в элитном Grand Hôtel. Сама Кристина Лугнет говорит, что ведомство запросило несколько оферт на проведение мероприятия, однако именно "Гранд" оказался самой дешевой альтернативой, сообщает Шведское радио.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить