Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Недавно созданный сайт "Вольны тур" ("Свободный тур"), заявивший 3 августа о возникновении одноименной организации, разместил видеоролик сожжения шведского флага. Всего на сайте 3 августа также опубликовано 11 материалов, из них 10 - крайне критических по отношению к шведским реалиям.

Видеоролик с сожжением шведского флага опубликован 7 августа. Человек в маске на вспаханном поле обливает флаг Швеции горючей жидкостью и поджигает его. В комментарии к видеоматериалу говорится: "Studio Total, ваши действия оскорбили белорусов. Прикрываясь маргинальной шведской солидарностью с такими же ублюдками как вы, извращая демократические ценности до принятия подлости, как этической нормы, вы поставили себя в один ряд с боевиками и наемниками, разрушающими сегодня страны Ближнего востока. Вы еще раз подтвердили свое пренебрежение к простым людям и законам. Сегодня, наслаждаясь вниманием со стороны продажных журналистов и грязными деньгами, вы лишитесь будущего, которое превратиться для вас в тихий суицид".

Где находится организация "Вольны тур", кто входит в её состав - неизвестно. Сами себя члены группы называют "граждане Беларуси", а в прозападной оппозиционной прессе их называют "провокаторами из КГБ" и более уничижительными именованиями. Примечательно: появление сайта ранее неизвестной группы совпало с осложнением белорусско-шведских отношений. В первой из записей сайта говорится: "4 июля, совершив пролет над территорией Беларуси, шведы нанесли нам жестокое оскорбление, на которое мы ответим тем же. В первую очередь это касается пиар-агенства Studio Total. Остальным шведам "Вольны Тур" рекомендует воздержаться от посещения нашей страны. Провокация шведов не останется безнаказанной!".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт