Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB
Шведским продовольственным магазинам легче стало получить разрешение на право подавать пиво, вино или сидр к продаваемым там горячим блюдам. Муниципальные власти, выдающие такие разрешения, толкуют новый закон, вступивший в силу в прошлом году, по-разному.
В Стокгольме такое разрешение получил, например, один из продовольственных магазинов в Лильехольмене/ Liljeholmen.
Тогда как в коммуне горнолыжного курорта Оре/ Åre власти отказали в подобном ходатайстве. Причем, во всех случаях, власти утверждают, что опираются на новый закон.
Поскольку закон был принят всего год назад и ни одно из спорных дел не рассматривалось в суде, это означает, что не существует разработанной практики применения закона. Поэтому, ответы на ходатайства о праве сервировки алкогольных напитков (пива, вина и сидра) зависят от местонахождения гастрономического бутика. А это нехорошо, считает Матс Ларссон/ Mats Larsson из Института народного здоровья:
- Мы стремимся к тому, чтобы выдача разрешений была единой по всей стране. Мы не хотим разных решений в разных частях страны, поскольку тут речь идет о правовой надежности: закон должен вести к одинаковым последствиям везде, - говорит он. ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт