Снегопад

-1°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 6 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 8.99 SEK
1 SEK = 7.41 RUB

Одними из самых злостных неплательщиков штрафов, за неправильную парковку в Стокгольме, являются дипломаты. Только за первое полугодие 2012 они не заплатили 600 штрафов, на общую сумму в 439 000 крон. Пишет газета Свенска Дагбладет, ссылаясь на данные МИД Швеции.

Среди дипломатических миссий, по количеству неуплаченных штрафов, первое место занимает посольство России - 108. На втором, китайская миссия - 56 штрафов. На третьем посольство Украины - 26. Среди нарушителей есть и дипломаты США - 20 неуплаченных штрафов.

Эти неуплаты, не ведут, к каким либо последствиям, так как дипломаты пользуются иммунитетом. Однако стокгольмские политики хотят добиваться изменения законодательства, дабы сотрудники парковочных служб имели право, например, вывозить автомобили с дипломатическими номерами на штрафные стоянки или иным образом оказывать давление на нарушителей.

В МИД Швеции информируют, что работники шведских дипломатических миссий за рубежом, по существующим правилам, обязаны соблюдать законы стран, где они находятся. И их обязывают платить за полученные автодорожные штрафы из собственного кармана.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт