Перем. облачность

16°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 84%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.73 SEK
1 USD = 9.67 SEK
1 SEK = 6.87 RUB

Служба государственной безопасности (СЭПО) Швеции провела в июне 2011 года вечеринку в стиле фильмов о Джеймсе Бонде, которая обошлась налогоплательщикам в 5,3 миллиона крон (более 800 тысяч долларов). Согласно данным местной прессы, заказ на проведение мероприятия был отдан без конкурса, что является нарушением шведского законодательства. Более того, контрразведчики по ошибке попросили у налогового ведомства вернуть им НДС - более миллиона крон.

По словам нового руководителя СЭПО Андерса Торнберга, занявшего этот пост в июле 2012 года, вечеринка была единственным исключением из строгих правил организации. Он пояснил, что в 2011 году шведским контрразведчикам пришлось очень много потрудиться, они находились в состоянии стресса, отсюда и родилась идея провести такой вечер.

"Мы находились под серьезным давлением. В этой связи мы решили, что необходима такая встреча, где могли бы присутствовать все наши сотрудники", - сказал Торнберг.

Ответственность за все нарушения, допущенные при организации вечеринки, взял на себя Андерс Даниелссон, который в 2011 году занимал пост заместителя руководителя СЭПО. Именно он занимался организацией праздника. В настоящее времы жуликоватый чиновник занимает должность Генерального директора Миграхунсверкета.

Министерство юстиции Швеции, куда журналисты обратились за комментариями, пока заявило лишь, что изучает сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить