Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB
Коммуна Несшё/ Nässjö, где находится Forserum, не может своими силами найти выход, считает, в частности, Мусульманский комитет прав человека/Muslimska Mänskliga Rättighetskommittén.
Несколько мусульманских объединений в Швеции требуют от министра юстицииназначения кризисной комиссии для выяснения, каким образом можногарантировать соблюдение прав человека шведских сомалийцев в смоландскомместечке Форсерум.
Во время экстренного собрания в Форсеруме/ Forserum вечером вторника стали известны свидетельства того, каким оскорблениям подвергались живущие в местечке сомалийцы: одной сомалийской женщине, шедшей из магазина, хулиганы приказали облить себя молоком, "чтобы побелеть", что она и сделала из боязни эскалации травли. Среди других инцидентов назвали случаи, когда вслед сомалийским женщинам плевали, а с девочек срывали их шали, закрывающие - согласно обычаю - волосы.
После привлечения внимания шведских СМИ к ситуации в Форсеруме, ситуация улучшилось, сказала одна из сомалиек корреспонденту Шведского радио в Йончёпинге/ P4 Jönköping.
Глава местного совета уполномоченных в Несше/ Nässjö Андерс Карлссон/ Anders Karlsson, который раньше отказывался назвать эти инциденты проявлениями расизма, утверждая, что травля сомалийцев - дело рук небольшой группы хулиганствующей молодежи, говорит теперь о существовании расизма в Форсеруме:
- Общая картина такова, что мы совершенно отчетливо усматриваем в этом расизм и расизм тут кругом в обществе, - сказал Андерс Карлссон в интервью местному отделу Шведского телевидения/ Smålandsnytt. ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт