Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB
В центре Стокгольма 24-летний мужчина напал на телохранителя премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта. Телохранитель находился у входа в правительство.
- Я собирался застрелить охранников и попасть в замок и застрелить короля, - сказал атакующий, сидя уже в полицейской машине.

Стало известно, что молодой человек приехал в Швецию из Бразилии несколько дней до инцидента 6 августа, когда его засекли камеры службы безопасности. Впоследствии его могли видеть прогуливающимся по улице недалеко от здания правительства.
Он бросился на телохранителя и попытался вырвать у него пистолет. Проезжавший мимо 29-летний строитель Петер Бекер, обученный боевым искусствам, выскочил из машины и пришёл на помощь телохранителю.
Нападавший сдался довольно быстро, после чего, по словам Бекера «стал совершенно спокойным и смотрел на небо». Прибывшей полиции он с пеной у рта доказывал, что его намерением было получить оружие, чтобы «убить короля».
В ходе судебного разбирательства 24-летний парень признал все обвинения. Теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Вскоре после инцидента безопасность вокруг правительственных учреждений была повышена.
«NewsBalt» напоминает, в июне этого было принято решение об усилении охраны премьера Швеции, из-за опасений повторения терактов, подобных норвежскому. На укрепление охраны было выделено 22 млн крон (2,5 млн евро). Большая часть денег пошла на устройство дополнительных дорожных столбиков и блокираторов для ограничения движения автотранспорта по набережной, на которой расположен особняк Веры Сагер - официальная резиденция премьер-министра и правительственная канцелярия Русенбад/Rosenbad. (источник newsbalt.ru)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт