Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

В Москве надеются, что власти Швеции откажутся от намерения депортировать 76-летнюю парализованную россиянку и позволят ей жить в семье дочери. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат сообщил, что "министерство и наши загранучреждения в Швеции внимательно следят за ситуацией вокруг возможной депортации из Швеции нуждающейся в постоянном уходе пожилой гражданки России - госпожи Петуховой, которой шведская миграционная служба не разрешает остаться в семье ее дочери Огрен, проживающей в Швеции". По словам Лукашевича, "посольство РФ в Стокгольме привлекло внимание шведских властей к этой сугубо гуманитарной ситуации и поддерживает контакт с дочерью пожилой женщины в целях оказания возможного содействия".

"Рассчитываем на уважительное отношение шведских властей к праву Петуховой и Огрен жить одной семьей, что позволило бы дочери обеспечить необходимый уход за своей матерью", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Шведские власти намерены депортировать 76-летнюю парализованную россиянку Градиславу Петухову, гостившую в Швеции, где с ней случился инсульт, в результате которого отнялись ноги. Близких родственников в России у женщины не осталось. Но шведская миграционная служба не считает это основанием для того, чтобы дать ей вид на жительство. 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт