Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Заседание шведского суда по делу парализованной 76-летней жительницы Мурманска Градиславы Петуховой, которую миграционные службы Швеции намерены депортировать в Россию, состоится 31 октября.

"Наш адвокат добился дополнительного времени до 31 октября, для комплектования необходимых документов, которые могли бы помочь моей маме в данной ситуации", - сообщила в четверг дочь пенсионерки Ирина Огрен.

Она также отметила, что ей "пока ничего не известно об официальных обращениях российской стороны". Как сообщалось ранее, Петухова перенесла инсульт в 2010 году, когда находилась в Швеции в гостях у дочери.

С тех пор пенсионерка передвигается в инвалидном кресле и нуждается в постоянном уходе. Дочь, обеспокоенная тем, что оказывать женщине уход в Мурманске некому, обратилась к шведским властям с просьбой предоставить Петуховой разрешение на проживание, однако заявка была отклонена миграционной службой.

В решении суда, предоставленном в письме Огрен, говорится, что "в целом суд считает обстоятельства в деле недостаточными: Петухова страдает от физических проблем, однако состояние ее здоровья не особо серьезно и не угрожает ее жизни, что могло бы служить препятствием для ее возвращения на родину". Апелляцию по делу россиянки Петуховой будет рассматривать Верховный суд Швеции, передает "Интерфакс". 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт