Облачно

6°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Правительство Швеции разрабатывает законопроект, направленный на борьбу с нерегулируемойй миграцией. Во многих странах ЕС подобные законопроекты уже стали законом.

Шведским законопроектом предусматривается ужесточение наказания работодателей, нанимающих на работу нелегальных мигрантов. Крупные штрафы, лишение на 5 лет государственных субсидий, пособий, льгот, включая выплаченные в течение последнего года на момент разоблачения. Кроме того, придется выплачивать трехмесячную зарплату, соответствующую коллективным трудовым договорам, действующим в отрасли, и обратную дорогу нерегулярного мигранта домой.

- Совсем не маленький вопрос, когда люди живут в теневом обществе. Совсем не маленький вопрос, когда работодатели могут довольно брутальным образом использовать людей, только потому, что у тех отсутствует разрешение на легальное пребывание в Швеции, - сказал в интервью Шведскому телевидению министр по делам миграции Тобиас Бильстрём.

Большинство нерегулярных мигрантов работает в строительстве, ресторанном и клининговом бизнесе. Пока каждое предприятие несет ответственность за своих сотрудников, новый закон возложит такую ответственность и на генподрядчика.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт