Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Министр Швеции по делам миграции населения, консерватор Тобиас Бильстрём готовит почву для изменения закона о воссоединении семей.

В 2010 году правительство Швеции провело через Риксдаг законопроект, согласно которому беженцы, получившие в Швеции постоянный вид на жительство, могут воссоединиться со своими ближайшими родственниками при условии обеспечения родственникам жилья и средств к существованию в Швеции.

Предполагалось, что это будет стимулировать мигрантов к поискам работы и, в конечном итоге, способствовать интеграции населения.

Либеральная Народная и Христианско-демократическая партии, участницы правящего "Альянса за Швецию", настояли, чтобы исключение было сделано для семей с детьми. Другие исключения касались беженцев по определению Женевской конвенции и несовершеннолетних одиноких беженцев.

За два с половиной года действия закона о содержании ближайших родственников, под его требования попали немногим более тысячи человек. За то же время, шведский вид на жительство по воссоединению семьи получили, в общей сложности, около 60 000 человек.

- Совершенно ясно, что требования по содержанию семьи касаются слишком малого числа людей, становясь довольно бессмысленными, - сказал министр Бильстрём в интервью Ekot, редакции новостей Шведского радио.

Тобиас Бильстрём ссылается на прогнозы Миграционного ведомства, согласно которым число ищущим убежища в Швеции будет расти, а вместе с ним и число желающих воссоединить семью.

Министр Швеции по делам миграции хочет обсудить с товарищами по "Альянсу" вопрос об исключения из закона исключения, касающегося семей с детьми.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт