Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB

Правительство требует от полиции, чтоб все те, кто получил отказ Миграционного ведомства на свое прошение о политическом убежище в Швеции - немедленно были высланы из страны. Еще осенью директива начальника Государственного полицейского управления с требованием усилить контроль за исполнением решений о высылке поступила во все губернские отделения полиции Швеции.

- В ежегодном регламентирующем письме, которое направляется во все управления, есть конкретное требование правительства приводить в исполнение решения Миграционного ведомства и пенитенциарной системы о выселении из страны, - говорит шеф пограничной службы уголовной полиции Швеции Сёрен Клертон/Sören Clerton в интервью корреспонденту Радио Швеция.

При этом полиция ощущает определенное давление со стороны властей, которые, настаивая на достижении поставленных целей, требуют в то же самое время осуществлять все необходимые меры, не забывая об уважении к отдельным людям, депортируемым из Швеции. То есть, надо отправлять тех, кто подлежит высылке незамедлительно, но делать это "по-человечески". Что является заданием не из легких, по мнению шефа пограничной службы. Перед полицией поставлена задача выделить дополнительные ресурсы на депортацию беженцев, получивших отказ. 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт