Солнечно

14°C

Погода

Солнечно

Влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.37 RUB
Шведку в течение двух лет подвергали химиотерапии и другим процедурам для лечения рака. В качестве побочных эффектов она заработала повреждение костей, сжатие позвонков и нарушение мозговой деятельности. Женщина перестала контролировать собственные руки. Однако в итоге выяснилось, что она не страдала онкологией и столь тяжелого лечения не требовалось вообще.
Сотрудники клиники в шведском городе Гавле сообщили на этой неделе, что злокачественной опухоли печени и других внутренних органов у женщины не было. Но прежде, чем они это установили, пациентка приняла во время процедур ударные дозы радиации и вредных гормональных препаратов.
«Мы очень сожалеем о произошедшем. Надеемся, что здоровье можно будет восстановить», - признался врач Ларс Хотби шведскому изданию Arbertarbladet.
Об истории стало известно в Национальном совете по здравоохранению и социальному обеспечению.
60-летняя шведка изначально страдала от рака груди. Однако болезнь довольно быстро излечили. Позже женщина начала жаловаться на боли в спине и врачи, якобы на основе рентгена, сделали вывод о наличии опухоли в печени и различных органах.
Правда, как подтвердило позднейшее обследование, врачи ошиблись в диагнозе и то, что выглядело на рентгене как опухоль, не являлось таковой.
Подобный случай не является единичным. В июне хирург той же самой клиники удалил здоровой 30-летней женщине тазобедренный сустав вместо небольшого доброкачественного образования.
Статистика иных стран демонстрирует, что врачебные ошибки – увы, явление массовое. Так, по данным Института медицины США, в этой стране из-за неверно поставленного диагноза умирают по 90 тыс. человек в год и еще большее число становится инвалидами. (источник russian.rt.com)

Добавить комментарий