Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 84%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 9.12 SEK
1 SEK = 7.30 RUB
В декабре 2008 года в Швеции начали действовать новые, облегчённые правила по приёму в страну рабочих иммигрантов. С политической трибуны говорилось о том, что они в первую очередь позволят привлечь из-за рубежа, из стран за пределами ЕС, дефицитных, высококвалифицированных специалистов. Однако в ходе этого нововведения работодателям Швеции самим предоставили возможность решать, каких сотрудников они хотят нанимать, вне зависимости от их квалификации - была бы нужда. В результате, по данным публикуемым в газете Дагенс Нюхетер, из 60 тысяч рабочих виз выданных начиная с 2008, две трети были получены для малоквалифицированной работы: уборка, в ресторанах, на строительстве, в лесном хозяйстве, на фермах.
При этом только в ресторанном бизнесе открытая безработица в Швеции составляет до 10% и ещё 10% в этой сфере не имеют работы, но ходят на курсы переквалификации и тому подобное.
При этом, по таким высококвалифицированным профессиям как медсестра с особой компетенцией и акушерка, где в Швеции существует острый дефицит, в прошлом году была получена одна рабочая виза. Две визы получили дефицитнейшие биомедицинские аналитики.
По мнению Торда Ингессона сотрудника Центрального объединения профсоюзов Швеции(LO), который изучал эффекты этого закона: "Многие работодатели просто ищут способы сократить расходы и найти работников, которые будут беспрекословно подчиняться, а не уникальную компетенцию". "Мы считаем, это выглядит странно, продолжает Торд Ингессон в интервью нашему корреспонденту. Ведь безработица в Швеции - 8, 10%. И нет такого места в Швеции, где в этих сферах тяжело найти работников. Кроме того в ЕС, на едином рабочем рынке, по меньшей мере 10 миллионов ищут работу. Но вместо этого делается выбор в пользу третьих стран".
По последним данным Центрального статистического бюро один из шести рабочих мигрантов через год пребывания в Швеции не имеет никаких официальных доходов. У многих зарплаты ниже уровня установленного Миграционным ведомством.
Карин Екенгер рабочий эксперт Объединения шведских предпринимателей Svensk Näringsliv полагает, что статистику во многом искажают сезонные разрешения на работу в сельском и лесном хозяйстве. Она отмечает также, что во многих регионах Швеции дефицит действительно есть и в ресторанах и в уборочных фирмах.
Однако вернёмся к интервью Торда Ингессона в Дагенс Нюхетер. Он говорит о другой стороне медали рабочих виз: продолжающихся массированных злоупотреблениях ими, несмотря на ужесточение правил. По его оценкам, по меньшей мере, в половине случаев люди, получившие двухлетнюю рабочую визу, платили за неё. За пять лет было продано от 5 000 до 10 000 таких виз, по цене от 30-40 000 крон до 100 000 крон. "Часть покупают за наличные, и приобретают доступ в "Шенген" но не факт, что получают работу. Другие покупают в рассрочку: человек работает за рабскую зарплату, и этот демпинг негативно влияет на рынок труда в Швеции, уменьшает шансы поиска работы для безработных".
В январе прошлого года Миграционное ведомство ужесточило правила, для борьбы с махинациями. По ним работодатели, это касается в первую очередь рабочих профессий, должны подтвердить, что они способны заплатить, по меньшей мере, три зарплаты. Число заявок на визы после этого снизилось. Но виз для низкоквалифицированных профессий в 2012 году было все равно выдано 10 000 из 16 500. А вот что сказал в этой связи нашему корреспонденту Антону Дирссену министр по делам миграции Тобиас Бильстрём: "Речь идёт, в данном случае, о преступной деятельности, продаже рабочих разрешений для иных целей. И это наказуемо в Швеции: карается штрафом или тюремным наказанием, до одного года. И мы со стороны правительства на это упираем. Система рабочей миграции не может быть использована в других целях, нежели те, для чего она предназначена".
И ещё министр Тобиас Бильстрём: "Весь смысл системы рабочей миграции, напрямую связанной с нуждами работодателей, существует для того, чтобы удовлетворить запросы шведского рабочего рынка. Думаю, все это хорошо функционирует". И даже в областях, где в Швеции достаточно свободной рабочей силы? "Нужно помнить, что шведский рабочий рынок не устроен так, что автоматически, если где то работа появляется, где-то исчезает. Шведский рабочий рынок это не есть некое число рабочих вакансий, которые должны распределяться между некоторым числом людей. Это не так". ("Радио Швеция", русская редакция)

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт