Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.08 SEK
1 SEK = 7.42 RUB

В основных шведских газетах идёт активное обсуждение последних нововведений компании Radiotjänst,  обязывающих платить за телевиденье владельцев не только телевизоров, но и компьютеров, планшетов, смартфонов. Есть мнения,  что ТВ-трансляцию нужно включить в налоги, или сделать её доступной по логину и паролю для тех, кому это необходимо.

Профессор из Королевского технического университета Гуннар Карлссон, считает, что Radiotjänst некорректно трактует закон (Lag 2006:798) и путается в терминах. Ведь в законе речь идёт о трансляционных устройствах.  Компьютеры, планшеты и смартфоны не предназначены для дальнейшей трансляции, они рассчитаны только на приём.

Между тем, Dagens Nyheter пишет, что за последнее время количество новых зарегистрированных владельцев принимающих устройств выросло на 6000 человек. Зарегистрировав наличие в доме принимающих устройств,  Вы берёте на себя обязательство оплачивать 2076 крон год ежегодно, независимо от количества устройств. Долги по оплате за телевиденье – одна из распространённых причин попадания к судебным приставам (Kronofogden).  Немногие осведомлены, что в этом случае размер квартальной платы за телевиденье  519 крон увеличивается до  1400 крон.

В настоящее время число зарегистрированных должников Radiotjänst превышает 100 000 человек.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт