Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB
По сообщению газеты «Метро» в 2012 году 11,6 % учеников средних школ Стокгольмской губернии не получили оценок, необходимых для поступления в гимназию.  В среднем по стране эта цифра составляет  12,5 %. Гунхильд Грасеман, аналитик из губернского правления Länsstyrelsen, утверждает, что последние 10 лет неуспеваемость учеников держалась на постоянном, довольно высоком уровне.
 
Результаты учеников существенно отличаются в зависимости от коммуны проживания. В таких коммунах, как Danderyd, Nykvarn и Vaxholm практически все девятиклассники поступают в гимназии; в то время как в коммунах Södertälje, Botkyrka и Haninge  – самые худшие результаты по губернии – примерно каждый пятый девятиклассник не может продолжить образование в гимназии. Губернское правление Стокгольма опубликовало в своём отчёте  сводную таблицу, показывающую сравнительный уровень неуспеваемости в зависимости от коммуны проживания (См. слева). 
Низкий результат объясняется большим количеством недавно переехавших учеников, сравнительно недолго обучавшихся в шведской школе и не успевших нагнать сверстников. Кроме того,  фактором, влияющим на успеваемость, являются отношения в семье. В этом смысле большое значение имеет образование родителей.  Чем выше образование родителей, тем больше вероятность того, что ребёнок успешно закончит среднюю школу.
В современной Швеции всё больше вакансий предполагают законченное гимназиальное образование.  Ожидается, что спрос на высоко-образованных специалистов увеличится к 2020 году на 150 000 вакансий. В тоже время ожидается падение спроса на низко-квалифицированный персонал на 12 000 мест соответственно.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт