Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 81%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 9.04 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

По сообщению королевского дома Швеции принцесса Лилиан, герцогиня Халландская, скончалась в воскресенье, 10 марта в своём доме в Стокгольме. Принцесса была замужем за принцем Бертилем, дядей нынешнего короля Карла Густава XVI. Точная причина смерти не уточняется, однако известно, что с 2010 года Лилиан страдала болезнью Альцгеймера и поэтому не могла присутствовать на официальных мероприятиях в последние годы.

DN пишет о том, что у смертного одра принцессы собралась вся королевская семья, включая крон-принцессу Викторию и принцессу Мадлен, которые прервали свой визит в Швейцарию. В понедельник, 11 марта, с 8:00 до 8:10 все церкви центрального Стокгольма прозвонят в память о принцессе, такова традиция.

Похороны принцессы Лилиан пройдут согласно протоколу.  Гроб будет  выставлен в церкви Slottskyrkan, затем траурный кортеж проследует к месту захоронения. Ожидается, что захоронение будет произведено на кладбище Haga, там же, где похоронен супруг покойной, принц Бертиль. На фото из архива DN запечатлён момент свадьбы супругов в 1976 году.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт