Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.24 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 7.43 RUB

Одна из самых серьезных проблем в Европе на сегодня - это нехватка рабочих мест.

В Европе сейчас более 26 млн людей остаются без работы. Хуже всего ситуация складывается для молодежи. Аналогичным образом дела обстоят и в Швеции.

Поэтому правительство пытается разными методами и средствами заставить предприятия брать на работу больше молодежи. Нужно создать условия, при которых бы компаниям было бы выгодно привлекать на работу молодых людей в возрасте до 26 лет. Ведь именно молодому поколению сейчас все сложнее найти работу. И дело не только в экономическом кризисе.

Даже в спокойные времена компании не стремятся брать на работу молодежь. На сегодняшний момент около 25% находятся без работы, т.е. каждый четвертый в возрасте до 25 лет. Европейские политики много говорят о тех сложностях, с которыми приходится сталкиваться молодым людям при поиске работы. Однако пока видимых решений проблемы нет. Шведское правительство, судя по всему, нашло выход. Все предприятия Швеции платят налог за своих сотрудников (arbetsgivaravgift).

Как предлагает правительство, те компании, которые принимают на работу молодых специалистов до 26 лет, будут освобождены от уплаты этого налога в течение полугода. Помимо этого, четверть рабочего время должна отпускаться на обучение новичка.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт