Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 86%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 9.00 SEK
1 SEK = 7.31 RUB












В январе этого года разогнавшийся поезд врезался в жилой дом в пригороде Стокгольма Сальтшёбаден. В поезде находился только один человек - 22х-летняя уборщица Сара. В результате аварии никто из жителей дома не пострадал, однако Сара получила серьёзные травмы. В первые дни после аварии её обвиняли в угоне и даже краже поезда. Наконец, спустя несколько месяцев, Сара дала своё первое интервью и рассказала, что же произошло на самом деле.

Когда поезд начал двигаться, она не удивилась. Так часто бывает, что поезд перемещается внутри депо. Затем она поняла, что поезд движется слишком быстро и не в том направлении. Дальше воспоминания расплывчаты. Сара помнит, что хотела выпрыгнуть на перрон с правой стороны. Затем она сделала попытку остановить поезд, повернув ключ, но это не сработало. За несколько секунд до катастрофы она приняла фиксированное положение за кабиной, с левой стороны. Операция по спасению девушки заняла около двух часов. У неё были повреждены обе ноги, таз, переломано 9 рёбер, разорвано лёгкое и наполовину порвано ухо. Три дня врачи держали её под наркозом. Всего Сара провела в больнице около месяца. Когда девушка пришла в сознание, она заявила, что у неё не было намерений угонять поезд, подвергать других людей опасности или совершать самоубийство.

Предпринятое полицейское расследование выявило серьёзные нарушения в системе безопасности поезда. Рычаг управления находился в неправильном положении, а устройство проверки бдительности (предотвращающее движение поезда, если машинист, например, потерял сознание) было отключено. Транспортные компании принесли Саре извинения за свои первоначальные обвинения, а компания-работодатель предоставила полную поддержку после аварии.

Сара дала интервью только своему профсоюзу из-за того, что не хочет публичности. В любом случае, она решила рассказать свою историю, чтобы избежать пересудов: на расистских сайтах появились предположения, что она иммигрантка, у которой не всё в порядке с документами, и поэтому пресса замалчивает эту историю, пишет Metro.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт