Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 86%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

За  первый квартал 2013 года число просителей убежища увеличилось на 29% по сравнению с тем-же периодом предыдущего года. Большинство приезжих такой категории прибывают из Сирии, Сомали и Афганистана. До конца года Миграхунсверкет рассчитывает принять 54 000 азюлянтов.

Так-же Швеция продолжает привлекать детей без попечения взрослых - увеличение на 9%. Швеция остаётся самой благосклонной страной в Евросоюзе для такого рода беженцев.

Больше успехов достиг Миграхунсверкет в деле приёма рабочих иммигрантов. Число выданных разрешений на работу от жителей не Евросоюза снизилось с  3 798 до 2 656 за первый квартал прошлого и текущего года. Также подано меньше заявок на получение рабочих виз  - снижение с 4 341 до 2 857.  Oskar Ekblad (один из руководителей Иммиграционного управления) объясняет эти цифры ужесточением правил по выдаче рабочих разрешений для некоторых отраслей промышленности. Именно по этим отраслям (строительство, туристический бизнес, общественное питание и лесоводство) и произошло снижение выдачи разрешений на работу.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт