Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 84%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 9.12 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

Настоящая эпидемия голодовок началась на севере Швеции. В прошедшее воскресенье шестеро азюлянтов из Афганистана и Ирана, размещённых в лагере беженцев в Holmsund, начали голодовку. В четверг в Boden пятеро афганцев присоеденились к своим товарищам. Один из голодающих даже заклеил рот. Сейчас в Boden размещено около 100-150 беженцев и многие из них так-же намереваются начать голодовку.

На всё это люди идут, чтобы вынудить Миграхунсверкет выдать желанный вид на жительство. Как раз сейчас, многие из голодающих, после 2-4 лет ожидания получили отказы. И теперь они пытаются идти на крайние меры, чтобы не возвращаться на родину.

В настоящее время двое из протестующих помещены в госпиталь. Миграхунсверкет стягивает дополнительные силы в Holmsund  для стабилизации ситуации.

По заявлениям представителей Миграхунсверкета они знакомы с ситуацией в Афганистане и именно поэтому около 75% беженцев из этой страны получают положительный ответ на заявление о беженстве. Однако каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке и некоторым из заявителей прийдётся вернуться на родину.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт