Сильная облачность

17°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 84%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 9.12 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

После того, как мировые средства массовой информации приковали своё внимание к шведским машинистам в юбках, и  того, как эта новость обошла по своей популярности даже свадьбу принцессы Маделен, администрация железнодорожного оператора Arriva решила разрешить своим машинистам выходить на работу в шортах. До этого машинисты в знак такого запрета стали выходить на работу в юбках. Наконец машинисты добились своего - они не только будут работать в более комфортных условиях, но и подтвердили образ Швеции, как поставщика самых нелепых новостей.

"Мы видим, что для многих наших работников эта деталь одежды имеет огромное значение, и мы решили позволить им носить то, что они хотят. Вскоре на линии электричек Roslagsbanan появятся шорты," - сказал пресс-атташе Arriva  Tomas Hedenius.           

Сам виновник протеста и теперь звезда многих новостных лент машинист Martin Åkersten говорит: "Это очень странно, что небольшая заметка в моей местной газете привлекла внимание мировых медиа. Это просто сумасшествие какое-то!!! Я просто хотел объяснить людям почему мы так странно одеваемся".

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт