Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

Уже на протяжении многих лет шведский рынок аренды жилья оккупировали различные жулики. Несмотря на постоянные предупреждения полиции о необходимости быть осторожным при съёме жилой площади, сотни человек ежегодно становятся жертвами мошенников. Тем более, что их методы они постоянно совершенствуются.

Одна из последних пострадавших Malin Andersson, 22 лет, так-же попалась на удочку жуликов. Она нашла квартиру в Стокгольме всего за 6 000 крон. Но арендодатель просил предоплату за 1-ый месяц. Чтобы Malin ни в чём не сомневалась, он отослал её на сайт betalgaranti.net, на котором арендодатель характеризовался как "лицензированное платёжное лицо по контролем финансовой инспекции (Finansinspektionen)". Оплата аферы прошла так-же через этот сайт. Когда дело дошло до вселения в квартиру обман вскрылся, и Malin через интернет нашла таких-же как она бедолаг.

Конечно было обращение в полицию. Выяснилось, что под аферу был даже создан фальшивый сайт, который вскоре был закрыт. Но шансы пострадавших вернуть деньги крайне малы.

Anders Olofsson из стокгольмской полиции снова предостерегает общественность о нежелательности оплаты за квартиру вперёд, о необходимости дополнительной проверки разного рода платёжных систем и самого арендодателя.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт