Облачно

11°C

Погода

Облачно

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.96 SEK
1 SEK = 7.37 RUB

На прошедшей в пятницу пресс-конференции министр юстиции Beatrice Ask высказала мнение о необходимости ужесточения наказания за убийство. Она требует более часто применять максимальную меру - пожизненное заключение.

Эта мера наказания должна безусловно применяться  за убийство близкого человека, или когда родственники жертвы вынуждены были быть свидетелями убийства, или когда убийство произошло в доме жертвы, или когда жертва испытала большое страдание до момента смерти, или когда преступление было спланировано и в случаях, когда потерпевший был в беззащитном положении.

В случае принятия парламентом данного законопроекта, он вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Сейчас приговор к пожизненному заключению вовсе не означает, что заключённый проведёт всю жизнь в тюрьме. Но и не существует фиксированного срока, когда он может быть выпущен на волю.

Дольше всех, на сегодняшний момент, в шведской тюрьме отбывает наказание Leif Axmyr, который 31 год назад убил свою бывшую девушку и её нового ухажёра. Летом этого года районный суд Эребру решил, что осуждённый должен отбыть в тюрьме 51 год. Но с учётом возможного условно-досрочного освобождения после отбытия двух третей срока, 75-летний Leif Axmyr сможет выйти на свободу уже в 2016 году - после 34 лет тюрьмы.

Добавить комментарий