Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Более десяти дней российское военное разведывательное судно "Адмирал Фёдор Головин" курсировало у восточного побережья Швеции.

9 сентября приблизившись к территориальным водам Швеции южнее Сёльвесборга судно отправилось севернее, проплыв между материком и островом Готланд. Не доплыв до Стокгольма около 100 километров, судно отправилось обратно в южном направлении. И только 20 сентября судно отдалилось от берегов Швеции в направлении Калининграда.

"Мы не видели такого поведения российских разведывательных кораблей к западу от Готланда со времен холодной войны", - утверждает морской инспектор и контр-адмирал Jan Thörnqvist .

До распада Советского Союза 3  разведывательных корабля несли вахту в Балтийском море. До недавних пор Россия имела в Балтике лишь один военный разведывательный корабль, но сейчас их число снова вернулось к советским временам.

Однако активность российских морских разведчиков не сильно беспокоит шведское военное командование. Ведь это происходило как раз во время учений НАТО на Балтике, в которых принимала участие и Швеция.

Средний разведывательный корабль «Адмирал Федор Головин» принят на вооружение в 1985 году. Ранее именовался "ССВ-520". При длине в 94,4 м.  приводится в движение двумя дизелями по 2200 л.с. Дальность плавания - 7000 морских миль. Экипаж состоит из 146 матросов.

Добавить комментарий