Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Sverige fortsätter brinnaПо данным спасательных служб в Швеции в настоящее время зафиксирован 61 лесной пожар. Четыре самых больших находятся в провинциях Gävleborg, Jämtland, Örnsköldsvik и Dalarna. 

Лесные пожары этого лета значительнее больше и обширнее пожаров 2014 года.

В борьбе с огнём задействованы силы армии и резервистов.

По просьбе Швеции помощь оказывают пожарники из Италии, Дании, Литвы, Германии, Франции и Норвегии. Они отправили персонал, вертолеты и самолёты. Многие инструменты уже на месте или находятся на своем пути. Часть помощи уже прибыла в Швецию и участвует в спасательной операции, а часть находится ещё в пути.

Два итальянских пожарных самолёта тушили леса в среду, четверг, и пятницу в районах Härjedalen и Ljusdal. Два французских пожарных самолёта прибыли в Швецию в четверг, и должны были начать работы по тушению пожара в пятницу утром.

Датские и норвежские огнеборцы вносят свой вклад в работу по тушению пожаров. Их поддерживают вертолеты из Литвы и Германии.

Во многих частях страны ситуация настолько серьёзная, что спасатели призывали добровольцев помочь бороться с пожарами. В общей сложности 500 добровольцев из Вооруженных сил отменили отпуска, чтобы участвовать в работах по тушению пожаров.

За последние дни были эвакуированы жители деревень Finneby, Gällö, Högbränna, Tallberg, Binnäset, Hanåsen, Huskölen и Björnsjövallen.

В связи с пожарами было выпущено в общей сложности 12 так называемых VMA, важное сообщение для общественности.

MSB вышла в пятницу, что в стране несколько пожаров, которые не могут быть погашены, но теперь работа прекращает распространение пожаров в деревнях и общинах.

Запрет на разведение огня действует в большей части страны.

Если вы хотите помочь, обратитесь в ваш муниципалитет. Дополнительная информация доступна на сайте krisinformation.se. Красный Крест также координирует усилия добровольцев.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт