Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

combat wildfiresПравительство Швеции попросило отправить больше пожарных самолетов для борьбы с лесными пожарами, вспыхнувшими по всей территории страны.

Два итальянских самолета, в среду, сразу после прибытия в Швецию, начали работы по тушению пожара. Но Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям (MSB) запросило у Евросоюза предоставить больше пожарных самолетов и вертолетов, чтобы помочь ликвидировать еще не контролируемые пожары.

"Сейчас основное внимание уделяется тушению пожаров с воздуха и вскоре увидим, как мы сможем использовать их более эффективно и лучше в течение дня. Мы продолжаем запрашивать больше вертолетов и пожарных самолетов и интересуемся, есть ли у других стран возможность помочь нам", - сказала Britta Ramberg, из Шведского агентства по чрезвычайным ситуациям, информационному порталу TT.

Также стало известно, что MSB начало вызывать свой персонал из отпуска для того, чтобы они оказали помощь своей стране. Отметим, что в среду в Швеции всё еще не были ликвидированы 40 очагов пожара. Наиболее пострадавшими регионами страны стали Gävleborg, Dalarna и Jämtland. В последнем огонь настолько не контролируемый, что пожар распространяется со скоростью 10 квадратных метров в минуту.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт