Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

PoliskontrollerПолицейские шведского города Катринехольм сообщили через Facebook, что за последнюю неделю им удалось задержать на дорогах одного наркомана, двух водителей в состоянии алкогольного опьянения, двух водителей без прав, одного преступника, находящегося в розыске, в одной машине была обнаружена партия марихуаны. Свой пост они закончили следующей фразой: "Вы, кто предупреждает других водителей о полицейском контроле, доверяете этим людям?"

Местный полицейский Pirjo Svegreus, который и написал тот пост говорит: "В трафике есть много людей, которые не хотят, чтобы мы проверяли водителей, и, если их предупредили, у них есть возможность свернуть, пока они не доберутся до места контроля. Я долгое время работаю полицейским, и это постоянно продолжается. Вы предупреждаете, мигая фарами. Глупо!"

В наше время водители предупреждают других о полицейских засадах не только с помощью фар, но используют и современные медиа и программы для мобильных устройств. Так в Facebook есть несколько групп под общим именем Poliskontroller (Poliskontroller, Poliskontroller Stockholm, Poliskontroller Sörmland и другие), где водители делятся оперативной информацией. Также среди шведских водителей достаточно популярен социальный навигатор Waze, где также можно узнать то, что хотели бы скрыть полицейские.

Источник

Добавить комментарий