Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

PoliskontrollerПолицейские шведского города Катринехольм сообщили через Facebook, что за последнюю неделю им удалось задержать на дорогах одного наркомана, двух водителей в состоянии алкогольного опьянения, двух водителей без прав, одного преступника, находящегося в розыске, в одной машине была обнаружена партия марихуаны. Свой пост они закончили следующей фразой: "Вы, кто предупреждает других водителей о полицейском контроле, доверяете этим людям?"

Местный полицейский Pirjo Svegreus, который и написал тот пост говорит: "В трафике есть много людей, которые не хотят, чтобы мы проверяли водителей, и, если их предупредили, у них есть возможность свернуть, пока они не доберутся до места контроля. Я долгое время работаю полицейским, и это постоянно продолжается. Вы предупреждаете, мигая фарами. Глупо!"

В наше время водители предупреждают других о полицейских засадах не только с помощью фар, но используют и современные медиа и программы для мобильных устройств. Так в Facebook есть несколько групп под общим именем Poliskontroller (Poliskontroller, Poliskontroller Stockholm, Poliskontroller Sörmland и другие), где водители делятся оперативной информацией. Также среди шведских водителей достаточно популярен социальный навигатор Waze, где также можно узнать то, что хотели бы скрыть полицейские.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт