Снегопад

0°C

Погода

Снегопад

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

political aid for farmersПравительство Швеции готовит экономическую помощь фермерам, пострадавшим от суровой погоды этого лета.

Продолжительная засуха, распространившаяся по всей стране и оставившая тысячи фермеров в трудной экономической ситуации, вынудила Федерацию шведских фермеров (Lantbrukarnas riksförbund, LRF) обратиться за помощью к государству.

Сопредседатель федерации ранее на этой неделе отметил, что если фермеры хотят выйти из этой трудной экономической ситуации, то им требуется помощь правительства. По его словам, они несут более высокие издержки, и, как следствие, возможно не смогут получить прибыль от урожая.

Все эти просьбы были услышаны парламентариями. Министр сельского хозяйства Sven-Erik Bucht заявил, что они должны выделить финансовую помощь из государственного бюджета страны. Но в каком объеме будет оказана финансовая помощь пока не ясно.

Если сейчас мы определим конкретную сумму, но до августа не будет осадков, то выделенной суммы не будет достаточно. Это может быть очень сложным кризисом, зависящим от количества выпавших осадков, отметил Sven-Erik Bucht. Также он добавил, что они постараются расплатиться с фермерами как можно скорее, поскольку корм нужно успеть купить до зимы. Корм - причина, значительно увеличивающая объем затрат для фермеров.

Все эти вопросы будут обсуждены сегодня, в понедельник, с комиссаром Европейского Союза по сельскому хозяйству Phil Hogan.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт