Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

eldningsförbudТолько за субботу и воскресенье в региональный командный спасательный центр поступило более чем 60 звонков от неравнодушных людей, которые увидели разведённые грили в парках, на скалах или тому подобных местах.

"Многие люди пытались самостоятельно урезонить подвергающих других опасности в столь жаркую и сухую погоду, но часто встречали непонимание. Это странно, что многие, несмотря не общеизвестный запрет разведения костров и грилей, пренебрегают этим", - жалуется пресс-секретарь стокгольмской полиции Eva Nilsson.

Полицейские из-за нехватки ресурсов не успевают вовремя выезжать на все несанкционированные случаи разведения огня, но выделяют некоторые приоритеты. Этими приоритетами может быть оставление гриля без присмотра или если грилем занимаются сильно пьяные люди.

Те, кто разводит костры и грили несмотря на запрет нарушают Закон об общественном порядке. Возникший пожар делает гражданина виновным в преступной небрежности, что может повлечь к полугодовому тюремному заключению.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт