Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

Kastellanoss25-летний осуждённый за убийство Kristofers Kastellanoss смог совершить побег и уже третий день шведские полицейские и тюремщики не могут его найти.

В четверг преступника перевозили после психиатрического обследования в Гётеборге в тюрьму в Sala автомобильным транспортом. Двоих заключённых перевозили три охранника. Примерно на полпути в 11-30 Kristofers Kastellanoss попросился по малой нужде. Когда его вывели из автомобиля на стоянке Bäckedalen, что у Finnerödja на трассе E20, босой и закованный в наручники бандит оттолкнул охранника, вырвался и убежал в ближайший лес.

В поисках беглеца, возможно страдающего от серьезного психического расстройства, задействованы внушительные силы, в том числе вертолёты. Были попытки использовать тепловизоры реагирующие на тепло живого существа, однако из-за жаркой погоды в Швеции в последнее время, они оказались бесполезными. Сейчас полицейские подозревают, что беглец мог покинуть район поисковой операции. Однако для жителей близлежащих населённых пунктов рекомендовано быть крайне осторожными. Полиция Швеция объявила общенациональную тревогу.

Kristofers Kastellanoss осуждён к 14 годам тюрьмы за убийство 7 ноября прошлого года в Tullinge (на юге Стокгольма). Тогда после ожесточённой ссоры с 34-летним знакомым Kristofers Kastellanoss зарезал соперника кухонным ножом. Суд не поверил в версию самообороны.

По материаллам шведской прессы

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт