Перем. облачность

11°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 60%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.34 SEK
1 USD = 8.78 SEK
1 SEK = 7.57 RUB

björn norr om StockholmУже неоднократно появлялись сообщения о том, что в различных частях стокгольмского лена встречаются волки. Но теперь появились свидетельства, что даже медведи бродят на севере от Стокгольма.

Медвежьи следы были замечены в коммуне Норртелье и у населённого пункта Söderby-Karl.

"В последние 15 лет периодически появляются свидетельства о появлении медведей на севере стокгольмского лена, в основном в окрестностях Уппсалы, но теперь их заметили гораздо южнее и ближе к шведской столицы", - говорит Eva Hedberg из управления лена.

В Шведской охотничьей ассоциации пока не уверены в количестве замеченных медведей. Их может быть один или два. И не известен пол медведей. Дело в том, что медведицы обычно не уходят далеко от места своего рождения, однако самцы могут перемещаться на большие расстояния.

Примерно года назад одного медведя пришлось застрелить после того как тот напал на охотника. Это произошло в местечке Hallstavik, что в ста километрах от Стокгольма. Охотники считают, что шведские медведи обычно застенчивы и не агрессивны, если дело не касается пищи.

В настоящее время власти намереваются вести усиленное наблюдение за перемещением медведей и даже установить камеры видеонаблюдения на звериных тропах.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт