Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

brist på mekanikerСтокгольмским автомастерским не хватает автомехаников. Это ведёт к увеличению времени ремонта грузовых машин, которые, в свою очередь, не могут доставить грузы заказчикам.

"Это неприятно, но мы должны работать сверхурочно, чтобы успевать, и чувствуем себя неловко, когда клиенты не понимают, что автомобиль не может быть отремонтирован в вовремя. Мы делаем всё возможное", - говорит автомеханик Srecko Belcic, который работает в небольшой мастерской в ​​центре Стокгольма.

Согласно прогнозу отраслевого Союза транспортных предприятий (Transportföretagen) в ближайший год необходимо дополнительно 1200 работников, из них половина потребуется в ближайшие полгода.  В то же время в последние годы 85% автомастерских и транспортных предприятий испытывали проблемы с наймом персонала.

"Люди приходят и уходят постоянно. Новые работники в среднем работают примерно два года, и затем большинство переходят в другие профессии", - говорит Srecko Belcic, который считает, что решение проблемы заключается в повышении уровня оплаты труда и статуса профессии.

Источник

Добавить комментарий