Облачно

-1°C

Погода

Облачно

Влажность: 99%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 9.06 SEK
1 SEK = 7.36 RUB

jimmy durmaz В пятницу, 27 июня, на площади Sergels torg соберется митинг в поддержку футболиста сборной Швеции по футболу Джимми Дурмаза.

Играя на национальную сборную в Чемпионате мира-2018 против сборной Германии, Джимми Дурмаз «заработал» для своей команды штрафной. В результате этого немцы забили гол и одержали победу над шведами, которые теперь могут не выйти из группы. На этом участие в чемпионате для Швеции может быть окончено.

После инцидента в соцсетях полились реки грязи в сторону Джимми. Некоторые ярые фанаты даже угрожали физической расправой ему и его семье. После этого футболист записал видеообращение, в котором указал на то, что критика приемлема в любой ситуации, но угрозы убить его и семью – это совершенно неприемлемо и такое поведение не имеет ничего общего с спортом.

Не пришлось ждать и реакции поклонников Дурмаза. Они призвали выйти на площадь Sergels torg на акцию #BACKADURMAZ - STOPPA SKITSNACKET (остановить чушь) в пятницу в 17.30. Этим они хотят доказать, что большинство футбольных фанатов адекватные люди и понимают, что каждый может делать ошибки.

Ожидается, что в акции примут участие более 9 000 человек.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт