Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

zasudili za podpalРайонный суд Гётеборга признал виновными трёх мужчин за преступления на почве ненависти. В декабре 2017 года они предприняли попытку поджога синагоги в Гётеборге при помощи коктейлей Молотова . Мужчины в возрасте от 19 до 24 лет были признаны виновными также в нанесении материального ущерба.

Самый младший из них приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, остальные двое – к двум годам. Данного рода преступления предусматривают более мягкое наказание, тем более учитывая, что никто не пострадал. Однако совершение противозаконных действий на почве ненависти является отягчающим обстоятельством, поэтому суд был более строгим в своем решении.

В приговоре говорится, что преступники имели «ясную цель навредить синагоге и ее посетителям – членам еврейской общины, поэтому их действия являются совершенными на почве ненависти».

Один из обвинённых – мужчина без гражданства палестинского происхождения – будет депортирован из Швеции с запретом на въезд до 2028 года. Два других преступника будут отбывать срок в Швеции, поскольку имеют статус беженцев и разрешение на постоянное проживание в этой стране.

Как известно, признание президентом США  Иерусалима столицей Израиля вызвало серию протестов в европейских городах, которые часто сопровождались антисемитскими инцидентами.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт