Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

deficit itШвеции потребуется около 70 тысяч ІТ-специалистов до 2022 года, если власти не предпримут меры по привлечению квалифицированных специалистов из других стран. Об этом сообщается в докладе, подготовленном специалистами Swedish IT & Telecom Industries.

"Самая большая проблема, которая препятствует росту отрасли цифровых технологий – это недостаток передовых специалистов в ІТ, телекоммуникации и других смежных сферах. Если не будут предприняты никакие меры, к 2022 году дефицит кадров составит 70 тысяч человек", – говорится в отчете.

Программирование и системная архитектура – эти две сферы с самым большим дефицитом. Компании призывают принять меры по решению кадровой проблемы, в частности путем обучения молодых людей, которые интересуются цифровыми технологиями. Также они призывают реформировать систему образования, максимально сблизив рынок труда и учебу.

Однако решение проблемы находится не только внутри Швеции. Выходом из ситуации может стать миграция соответствующих специалистов из других стран. По мнению Swedish IT & Telecom Industries, нужно разработать национальную стратегию по привлечению талантов, которая даст не менее 10  тысяч лучших студентов из заграницы. На данном же этапе, из-за плохого менеджмента в последние годы Швеция только теряет таких специалистов.

На сегодняшний день в цифровом секторе насчитывается 6,3% всех рабочих мест в Швеции. В абсолютной величине это составляет почти 310 тысяч человек по состоянию на 2016 год.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт