Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

fentanyldödenПолиция Швеции считает, что эпидемия смертей от употребления синтетического наркотика фентанил, пошла вспять. С 2015 года в Швеции от передозировки этого препарата скончались 369 человек.

Фентанил производится в Китае и доставляется в Европу, где реализуется через интернет-магазины. Тысячи доз могут быть получены из небольшого количества вещества, что позволяет легче скрыть контрабанду, по сравнению с другими препаратами.

"Предполагается, что каждый десятый употребивший этот наркотик, погибает. Препарат является чрезвычайно мощным и его легко передозировать, потому что он продается в аэрозольных флаконах и вводится в организм с помощью простого вспрыскивания в нос", - говорит Linda Staaf, глава подразделения разведки в Национальном оперативном департаменте (NOA).

В конце мая, два брата были приговорены к длительным срокам тюремного заключения за непредумышленное убийство при отягчающих обстоятельствах после продажи фентанила, который вызвал восемь смертей.

"На данный момент нам удалось изменить ситуацию", - сказала Linda Staaf, но отмечает, что необходимо продолжать прилагать усилия для того, чтобы предотвратить подобные смертельные эпидемии. Она предлагается изменить законы так, чтобы было легче отслеживать и задерживать почтовые отправления, предположительно содержащие наркотические препараты, а также ужесточить закон о продаже опасных веществ.

Источник

Добавить комментарий