Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

referendumАнтииммигрантская партия Шведские демократы (SD) призывает провести в стране референдум относительно членства в Европейском Союзе. Наиболее подходящим временем для этого они считают период после выборов, которые состоятся осенью 2018 года.

По словам лидера партии, Jimmie Åkesson ЕС – это «большая коррупционная сеть, в которой никто ничего не может контролировать».

Шведские националисты хотят, чтобы Швеция последовала примеру Великобритании и покинула Европейский Союз.

"Мы платим колоссальные суммы денег, а в подавляющем большинстве случаев обратно получаем очень мало. Однако, главная причина – идеологическая: мы не должны быть в идеологическом союзе", – говорит Åkesson.

Согласно последним опросам, SD может занять второе место на выборах осенью этого года. Однако даже в этом случае им будет очень сложно добиться поддержки проведения референдума в парламенте. Ни одна из других больших партий Швеции не поддерживает подобную идею.

Кроме этого, поддержка членства в Евросоюзе среди населения только возрастает. Если в 2016-м году было 49% «за» и 23% «против», то в 2017-м соотношение изменилось соответственно на 53% и 18%. При этом, хорошей идею проведения референдума считает 17% опрошенных, и плохой – 57%.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт