Сильная облачность

12°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 92%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

Sverige väl ansettШвеция считается образцовой страной и для большей части мира существует позитивный имидж этой страны. Но в Норвегии и Дании, соседях Швеции, общественное мнение, согласно новому отчету Шведского института, существенно изменилось.

36 процентов населения в двух соседних странах изменили восприятие Швеции в последние годы, по данным доклада "Швеция в новом свете", который основан на анализе большого числа различных данных. "Наивная, политкорректная и страна с огромными социальными проблемами", - так стали думать о Швеции многие норвежцы и датчане после миграционного кризиса 2015 года.

"Но имидж Швеции на международном уровне в целом положительный и характеризуется стабильностью", - говорит Henrik Selin, глава отдела межкультурного диалога в Шведском институте.

Но стало проблемой, с другой стороны, распространение альтернативного изображения страны в социальных медиа, в основном через Twitter и через некоторые правые популистские сайты на иностранных языках. Особенно на имидже страны за рубежом отразилось высказывание президента США о Швеции: "Вы видели, что произошло в Швеции прошлой ночью". Тогда он указал на проблемы с безопасностью в Европе возникшие с началом миграционного кризиса.

Источник

Добавить комментарий