Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

zapasu kroviУровень резервов крови перед летом всегда довольно низкий, однако в этом году по некоторым группам ситуация критическая. Из-за этого могут отменить даже некоторые запланированные операции.

По словам сотрудницы службы связи в Центре крови Стокгольмского окружного совета Karolina Blom Wiberg, сильная эпидемия гриппа привела к тому, что запасы не пополнялись: многим донорам советовали воздержаться от сдачи крови из-за болезни.

Согласно информации на сайте bllod.nu, только по двум из восьми групп крови запасы в нормальном состоянии. Это группы В+ и В-. Для всех остальных – ситуация сложная.

По словам сотрудников Центра, кровь может сохраняться только на протяжении 6-ти недель, поэтому нельзя сформировать большие её запасы. 13-14 июня в Швеции проходит ежегодная акция донорства. Ожидается, что 20 тысяч человек придёт сдать кровь, в результате чего ситуация существенно улучшится.

Сотрудники Центра призывают не ждать ежегодной акции и приходить сдавать кровь уже сейчас. Потребность в свежих резервах очень острая, а время на сдачу не превышает 20-30 минут.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт