Облачно

0°C

Погода

Облачно

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.09 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

reputaciaЭто следует из престижного международного рейтинга репутации Times Higher Education (THE) World Education Rankings 2018, который был опубликован в среду, 30 мая. Сейчас Институт занимает 61-70 место, хотя последние два года он занимал 51-60 место, а в 2015-м – 45-е.

Проблемы с репутационным рейтингом отражают подобную неудачу, которую Karolinska институт потерпел в сентябре прошлого года, потеряв десять пунктов в похожем рейтинге качества образования.

Phil Baty, редактор Times Higher Education, говорит, что проблема может быть связана со скандалом, который сильно ударил по репутации Института: итальянский хирург Paolo Macchiarini был уволен из Karolinska после обвинений в смерти нескольких пациентов, которым он делал пересадку трахеи.

Что касается других учебных заведений, то только Уппсальский университет сумел пробиться в рейтинг Топ-100, пробравшись в скобки 91-100.

В рейтинге репутации доминируют США, 44 университета которых попали в Топ-100, вместе с Гарвардским университетом, который занял первое место. Великобритания может похвастаться девятью университетами в рейтинге, а Германия и Китай – 6-ю.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт