Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

AvalancheВедущий шведский разработчик компьютерных игр Avalanche Studios анонсировал расширение с открытием новой студии в южном городе Malmö.

Больше известная разработкой серии игр «Just Cause», компания Avalanche Studios имеет всего два офиса: в Стокгольме и Нью-Йорке. Новый же офис, который планируется в Malmö, будет сфокусирован в основном на продвижении «относительно небольших и гибких проектов», основанных на текущих и будущих интеллектуальных наработках.

«Было сложно решить, где открыть новую студию. Швеция предлагала много локаций с хорошим потенциалом, однако мы проанализировали и поняли, что Malmö отвечает всем требованиям. Более того, я уверен, что новая студия взаимовыгодна и Avalanche Studios, и сконцентрированным вокруг Мальме программистам», – говорит Pim Holfve, директор компании.

Город на юге Швеции был выбран благодаря его уникальному расположению: Мальме имеет тесную связь со столицей Дании, благодаря мосту Öresund, а также хорошо развитому сообществу компьютерных специалистов.

Malmö сегодня является домом для компании Massive Entertainment, которая в прошлом году получила право на разработку большого проекта – игры на базе фильма Avatar.

Источник

Добавить комментарий