Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.26 SEK
1 USD = 9.02 SEK
1 SEK = 7.40 RUB

ingen i personalen kan svenskaКогда работники муниципалитета города Норрчёпинг, что на юго-востоке Швеции, провели инспекцию в местном детском саду Missansia förskola, оказалось, что никто из работников дошкольного учреждения не владеет шведским языком. Кроме того, выяснилось, что ни один сотрудник не имеет соответствующего образования необходимого для работы с детьми. Лишь директор детского сада Mona Blommaberg имеет педагогическое образование, но полученное в Египте и в настоящее время лишь только получает шведское образование в Södertörns университете.

Согласно закону, дети должны иметь возможность изучать шведский язык. В дошкольном учреждении Missansia у всех 25 зарегистрированных детей есть хотя бы один воспитатель с родным языком, но не шведским. Детский сад является единственным местом, где они могли бы развивать свой шведский.

"Дошкольное образование должно проводиться на шведском языке, это особенно важно, когда дети говорят на своем родном языке у себя дома. Главным является то, что мы должны гарантировать право детей на хороший детский сад", - говорит Olle Johansson, председатель местного Комитета по образованию.

Если руководство детского сада не изменит ситуацию до 20 августа на него будет наложен штраф.

Источник 

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт