Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.95 SEK
1 SEK = 7.33 RUB

spanska dokumentВ январе этого года шведские полицейские пришли к 45-летнему мужчине, чтобы доставить его на допрос по более раннему подозрению в наркопреступлении. В ходе осмотра квартиры офицеры заметили кипу изрезанных бумаг с испанским текстом. Далее они нашли те же изрезанные бумаги в контейнере с химической жидкостью. Всё это вызвало подозрения у полицейских. Изъятые бумаги были отправлены в Национальный криминалистический центр. 

"Оказалось, что в документах содержится кокаин. Из них можно было получить около 600 граммов нарккотика. Но некоторые папки бумаг уже были ранее распакованы, и все признаки указывают на то, что вся партия бумаги первоначально содержала полтора килограмма кокаина", - сказал прокурор Lucas Eriksson.

Кокаин оказался высококачественным. Как пропитанные наркотиком документы попали в Швецию пока остаётся загадкой. В квартире мужчины также обнаружено наличными около 320 000 крон и престижные наручные часы стоимостью в 35 000 крон.

Человеку было предъявлено обвинение в серьезном преступлении, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Обвиняемый отвергает предъявленные обвинения и заявляет, что лишь перевозил "конторские материалы" для друга из-за границы. Но суд считает, что его заявления "очень маловероятны", и приговорил его к пять с половиной лет тюрьмы.

Источник

Добавить комментарий